<
郑州大学梁二军教授为理学院师生做学术报告
发布时间:2016-09-08    浏览次数:    发布:sl

622日,受理学院邀请,郑州大学物理工程学院梁二军教授在东校区05B102教室为理学院应用物理学专业师生作了一场题为“电磁超介质与反常热膨胀材料”的学术报告。

理学院院长程少华、党总支书记贺琼、航空产业技术研究院副院长曾凡光出席了报告会,会议由理学院副院长杜银霄主持。

梁二军,教授,博士生导 师,郑州大学光学与光学工程学科学术带头人,光电信息科学研究所所长。现任中国物理学会光散射专业委员会副主任,河南省物理学会常务 理事,省光学学会激光应用专业委员会副主任委 员。先后承担教育部留学回国人员基金、河南省高校创新人才基金、河南省杰出人才创新基金、河南省重大科技攻 关、国家自然科学基金和国家863计划等项目,在Scientific ReportsOptics ExpressJ. Power SourcesPhys. Rev. EJ. Appl. PhysicsJ. Phys. Chem. AJ. Phys. Chem. CPhys. Chem. Chem. Phys. 等国际国内重要刊物发表论文100余篇,获国家发明专利7项、实用新型专利1项。

报告会上,梁二军教授介绍了所带领科研团队近年来的主要工作和科研成果。内容包含负热膨胀与零膨胀陶瓷材料物理及其应用,新型电磁波材料(Metamaterials and Plasmonics),成像物理与器件。报告结束后,梁教授就报告内容与在场师生进行了交流和讨论,并鼓励同学们勇于探索科学高峰,积极报考研究生。

会后,梁二军教授在相关教师的陪同下参观了理学院物理实验中心,物理实验中心许坤博士介绍了实验中心目前的科研条件、开展的科研工作以及承担的研究项目,双方就开展研究合作进行了交流。

此次报告会旨在加强应用物理学专业建设,拓宽学生专业视野,对物理学科建设和科研团队的发展也起到了极大的推动作用。

 

(理学院 丁佩)

 

 

 

 

学校电话:0371-60632117邮编:450000

学校地址:龙子湖校区:河南郑州郑东新区文苑西路15号

Copyright@2016 郑州航空工业管理学院

版权所有©2016 郑州航空工业管理学院理学院