<
理学院召开全院学生学风建设动员大会
发布时间:2017-09-13    浏览次数:    发布:sl

  为进一步加强我院学风建设,端正学生学习态度,帮助学生树立正确的学习观念,理学院于97163005B301召开学院全院学生学风建设大会,本次学风动员大会以“学风建设龙头,扎实做好学生日常管理”为主题,我院党总支书记贺琼、学院院长程少华,16级辅导员王强及1517级辅导员李奕与我院院1516级全体学生参加大会。

  首先,院长程少华要求充分认识学风建设的紧迫性和重要性,分别从宏观的国家高等教育形式、中观的学校十三五发展规划及微观的自我学习意识及学习能力提升三个层面进行讲述,程院长提出了六点希望:一是树立正确的理想信念和人生目标,要认识到培养优质的自主学习习惯对自身成长成才的重要性;二是了解国家发展及人才需求的现代化、智能化新形势,结合所学专业,做好大学期间学业规划、职业目标树立及时间管理;三是强调在创新创业过程中一定要打好基础、学好创业创新知识,发挥数学及物理基础学科的重要作用;四是要增强自身的社会责任感,在校期间注重培养自身的人文素养;五是时常通过多种形式检验自身的学习效果与综合能力。接着,程院长向全体学生宣读了《致还在沉睡的大学生:你不失业,天理难容》文章,让同学们从案例中反思自己。

    随后,党总支书记贺琼介绍了学院本学年学生工作重点将紧密围绕学校审核评估为中心,以学风建设为龙头,扎实开展好学生日常管理工作,全面提升我院学风、院风,分别就思想疏导管理、特殊学生帮扶、考研升学、完善机制及安全稳定等工作进行了安排与梳理。

最后,党总支书记对学生提出以下几点希望:一是坚定理想信念、戴正“帽子”、扣好扣子,争做有信仰、有素养、有能力、有担当的大学生;二是明确学业目标与人生规划,努力学习,培养自己听讲能力与学习能力,学习过程中讲究思路与方法,聚精会神做好每一件事;三是志存高远、创新挑战,学好专业知识,经济参加各类学术科技竞赛,培养创业创新能力;四是做人要持有善心,团结他人,珍惜班级大家及宿舍小家的感情与友谊,相互之间学会包容、理解与换位思考;五是持有敬畏之心,明辨是非,树好人品,讲求诚信,心怀感恩之心,爱校护校。

  理学院历来高度重视学生学风建设工作,学院每年都举行学风建设大会,多次专题研讨学风建设工作,集思广益,制定切实可行的促进学风转变的措施,学院始终继续把学生的学风建设工作贯穿于教学、科研和思想教育的全过程,使学生勤学善学、践行理论、均衡发展,不断拓充自己。(理学院 王强)

学校电话:0371-60632117邮编:450000

学校地址:龙子湖校区:河南郑州郑东新区文苑西路15号

Copyright@2016 郑州航空工业管理学院

版权所有©2016 郑州航空工业管理学院理学院