<
“敬师情-健康行”理学院举行教师节健康讲座
发布时间:2017-09-08    浏览次数:    发布:sl

     为关爱我院教师健康,喜迎第33个教师节,营造温馨和谐、健康向上的节日氛围,增强广大教师关注自我、关注健康的意识。9月7日下午2点30分,理学院组织全体教工在理学院会议室组织召开“敬师情,健康行”为主题的健康知识讲座,特别邀请了中国安全健康教育网讲师、河南省安全健康教育中心宣教科科长、专家团讲师马玉龙来为全体教职工讲授日常安全与救助的专题讲座。讲座由理学院党总支书记贺琼主持。

    开始前,贺书记作了热情洋溢的庆祝“教师节”讲话,感谢广大教师为学校发展所作出的巨大贡献的同时,也希望大家在工作的同时更加关心自身的健康。随后,针对教师普遍容易患上的职业病,马玉龙老师进行了深入浅出的讲解,通过讲解、列举实例的方法,将健康知识渗透到每位教师心中。马玉龙老师用简练、通俗易懂的语言教会了大家对于突发公共卫生事件防范的知识技能,讲解了教师易发的各种疾病的形成,如何进行有效治疗和预防的方法。同时,还讲解了雾霾的形成、雾霾对人体的危害以及如何有效预防雾霾等大家普遍关心的问题。

    一个小时精彩生动的讲座,让大家受益匪浅。此次健康知识讲座,让全体教师增长了很多健康常识,进一步提高了教职工的自我保健意识,懂得了要更加关爱自己,健康知识讲座无疑是一份别样而温馨的“教师节”节礼物。教师节即将来临,在院领导的关心下,理学院全体教师一定能改掉不良饮食和生活习惯,科学合理的安排自己日常的生活起居,使自己达到最佳的健康状态,为学校的教育教学工作贡献自己的智慧和力量。(理学院 李奕)

学校电话:0371-60632117邮编:450000

学校地址:龙子湖校区:河南郑州郑东新区文苑西路15号

Copyright@2016 郑州航空工业管理学院

版权所有©2016 郑州航空工业管理学院理学院