<
理学院召开2017年新进教师座谈会
发布时间:2017-09-01    浏览次数:    发布:sl

为进一步了解新进教师在学习、工作和生活各方面的情况,听取新进教师对理学院发展的建议,8月30日上午,理学院在05B516会议室组织召开了2017年新进教师座谈会。学院2017年新引进的五位教师、理学院领导班子全体成员、办公室主任等参加会议,会议由理学院党总支书记贺琼主持。
        院长程少华首先代表理学院领导班子、全体教职工对五位新教师的到来表示热烈欢迎,随后为新教师们介绍了学院的总体情况并对新进教师提出三点建议:一是 “转变”,尽快适应新的工作学习环境,适应新的政策,适应学校的教学、科研工作,学院为每位新老师安排了职称学历高、教学经验丰富的老师作为“导师”,帮助新老师尽快适应教学工作;二是“工作”,要为人诚实、工作扎实、作风踏实,要树立终身学习的理念,努力提升自身素养、业务能力,要在备课环节上下功夫,多向老教师学习,争取让自己成为教学名师、知名专家,潜心做科研,做到教学、科研相互促进;三是 “做人”,要树立正确的人生观、事业观、价值观,立德树人、为人师表,要做诚实守信的人,用辩证的眼光看问题,正确处理工作、同事、家庭之间的关系,树立全心全意为学生服务的意识。
        党总支书记贺琼向新教师提出了四点希望,一是希望大家保持热情、爱岗敬业,二是告诫大家要加强学习,尽快熟悉各项规章制度,三要为人师表、团结同事,要有奉献精神,在教学、研究及培养学生方面要舍得花时间,舍得付出精力,不要带任何功利性;四要高标准、严要求、积极配合学院各项工作。
        副院长杜银霄分别从学院发展和教师个人发展角度建议大家一方面要尽快适应教学工作,另一方面要在科研方面继续努力,积极申报国家自然科学基金,以科研促教学。
        新进教师也表达了对自身职业发展、如何做好科研教学启动工作、如何更好适应学校工作生活环境等方面的困惑,希望学院对青年教师加强培训和指导,使其可以更好、更快完成身份转变、融入理学院大集体(杨鹏 文 周永卫 图)。

   

 

学校电话:0371-60632117邮编:450000

学校地址:龙子湖校区:河南郑州郑东新区文苑西路15号

Copyright@2016 郑州航空工业管理学院

版权所有©2016 郑州航空工业管理学院理学院