<
迎七一,学党史,增党性,我想说——理学院开展“两学一做”学习教育专题党课
发布时间:2017-06-30    浏览次数:    发布:sl

 

为进一步推进落实《中共河南省委办公厅关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》,以及省委组织部《关于在“七一”期间认真做好“两学一做”学习教育专题党课的通知》精神,629日下午,理学院四个教工党支部党员教师齐聚一堂,共同召开“两学一做”学习教育专题党课。专题党课由党总支书记贺琼主持。

专题党课第一项,由教工第二党支部书记杨永主讲了《学党史,知党情,增党性》的党课。杨永精心准备了党课课件,带领大家重温了党的建立、发展、成熟的光辉历程,使大家认识到,中国共产党在近百年艰辛的奋斗历史中,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设的经验等,以及经受挫折失败的教训,是我们宝贵的财富。这些经验是几代中国共产党人的智慧结晶,是我们治党治国的宝贵精神财富。认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过学习党史,必将增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同。对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的。

专题党课第二项,分别请其他三个支部的党员老师结合党课内容和自身工作感受,做了“迎七一,我想说”的党性经验分享。首先,学校教学督导专家、教工第三党支部的王瑞卿教授结合自身的教学经验谈了党性的理解。他介绍说,作为党员教师,要以身作则,平时要对学生多用心、多鼓励,上课要和学生多互动,使他们掌握有效学习方法。目前正值期末改卷,党员老师要严格要求自己,按照评分标准,公正公平评分。其次,河南省教学标兵、省高校青年骨干教师、省高校科技创新人才、教工第四党支部的丁佩教授也谈了自己的心得。她说党员首先要把自己的事情做好,认真教书育人,搞好科研工作,让科研和教学形成良好促进关系,特别是结合科研成果指导好毕业论文的全过程,培养学生严谨认真的研究精神。最后,本年度优秀共产党员、教工第一党支部李庆宾老师从坚定理想信念提高政治信仰、爱岗敬业提高师德修养、加强学习做终身学习型教师三个方面谈了党员教师如何发挥先锋模范作用。

通过本次专题党课学习,大家都切实认识到,没有共产党就没有新中国,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。抓住机遇,加快发展,实现中华民族的伟大复兴,是历史赋予中国共产党的光荣使命。党领导人民在过去的95年里写下了光辉篇章,我们坚信也一定能够在新的世纪继续写出更加壮丽的篇章。

最后,党总支书记贺琼希望全体党员教师不忘初心、爱岗敬业、践行宗旨、勇挑重任,在教学科研、审核评估、学校跨越式发展中发挥先锋模范作用,为学校更好的明天而努力工作!(杨永 周永卫 图)

      

 

 

学校电话:0371-60632117邮编:450000

学校地址:龙子湖校区:河南郑州郑东新区文苑西路15号

Copyright@2016 郑州航空工业管理学院

版权所有©2016 郑州航空工业管理学院理学院