理学院新增一个校外实习基地
时间:2016-09-08 浏览次数:

621日上午,理学院院长程少华、党总支书记贺琼、副院长杜银霄一行7人前往北京千锋互联科技有限公司郑州分公司(北京千锋郑州分公司)实地考察并签订了共建实习基地协议。

北京千锋郑州分公司区域经理葛丞俊热情接待了程院长一行。座谈会上,双方就企业文化、人才培养、科学研究、成果转化等进行了深入交流。北京千锋郑州分公司院 校合作总监曹学峰表示,企业用人要求和高校培养目标相辅相成,愿为理学院提供认知实习和毕业实习条件,协助制定教学计划,共同完成教学实习任务。程院长首 先简单介绍了理学院的基本情况,并表示校外实习是本科人才培养必不可少的环节,理学院的学生在理论学习上较为擅长,但和应用方面有一定差距,学校要求实践 教学不断线,通过校外实习,能够为学生的后续学习提供动力,通过校企合作、聘请企业人员为兼职实习指导老师,可有效提高学生综合素质和专业实践技能,为学 生就业打下坚实基础。

随后,北京千锋郑州分公司教学主管吕志轩向程院长一行详细介绍了认知实习和毕业实习的班级日常管理、实习规章制度,违纪处理、质量管理、考核体系等安排,双方就学生住宿、安全、实习内容、师资培训等相关事宜进行了协调。

最后,程院长和北京千锋郑州分公司院校合作总监曹学峰签订了共建实习基地协议,并合影留念。

座谈会后,在区域经理葛丞俊陪同下,程院长一行参观了北京千锋郑州分公司的部分实习教室。

                                                      (周永卫 文 张理涛 图)