理学院召开2016级期末“考风考纪、学风学纪”主题班会
时间:2016-12-26 浏览次数:

 

20161220日(第17周),在期末考试来临之际,理学院2016级新生班主任李永刚、廖歆、李艳三位老师分别对2016616271三个班召开了以“考风考纪、学风学纪“为主题的班会。班会主要分为三个部分:

第一部分为考风考纪。首先,强调考试纪律,介绍学校关于考试违纪的处罚规定。接下来,各班主任从自身出发,浅谈了对考风考纪的看法,同时与班委和同学们展开了深入的交流,旨在加强同学们诚信考试的意识,杜绝考场作弊的思想。最后,通过优秀同学的经验交流,让同学们掌握更多的复习方法,以便大家更好的准备期末考试。

第二部分为学风学纪相关总结。首先,对第一学期新生在学习、学风等方面进行了总结。接下来,围绕“班级在学习方面存在哪些需要改进的行为及改进措施”为核心内容展开讨论,讨论过程中,很多同学都发表了自己的真实想法,提出了班级里学习及生活上现阶段存在的不良行为以及改进建议。

第三部分为寒假期间的安全注意事项。各班主任分别叮嘱学生们寒假回家坐车以及在家的安全注意事项,尤其是要做好假期间的防骗、防不良信贷等工作。

通过此次班会,一方面,同学们认识到了坚守原则,以自己真实的能力接受考试的检验才是一名大学生应有的态度,考试只是一时的测验,诚信却是人一生的承诺!另一方面,同学们都端正了学习态度,准备积极投入到复习中,自觉遵守考纪,争取在期末考试中取得好成绩(理学院 廖歆)