理学院召开考风考纪教育大会
时间:2016-12-19 浏览次数:

      为了进一步加强考风学风建设,构建诚信校园,12月16日下午,理学院在05A201召开了本院学生的“考风考纪教育大会”活动,辅导员孙莉老师、高卫华老师与2014级、2015级理学院全体学生参加了大会。
      高老师首先向同学们仔细的讲述了四六级考试及期末考试前会遇到的一些问题,并且讲解了一些学校对考试作弊行为的认定和处理办法,告诉同学们应该树立诚信意识,认清考试舞弊行为的危害性和不可弥补的严重后果。同时也列举了一些考生作弊将会受到严重处分的例子,让大家引以为戒,希望同学们能够自觉地诚心对待考试。接着,高老师提醒我们在寒假期间要合理利用时间,积极参加社会实践,提高自己适应社会的能力,掌握更多的处事技巧。最后,高老师特别强调了假期安全问题,嘱咐我们不要轻信别人,提高防范意识。
        通过考风考纪的强调,对端正考风考纪,树立诚信考试作风发挥了积极作用,增强了同学们考试的诚信意识和纪律意识,并体现了我院重视考风考纪及诚信教育的正确认识,同时也让同学们对下学期的学习生活有了更明确的方向。
(理学院 团总支宣)