理学院召开党风党纪专题民主生活会
时间:2016-09-08 浏览次数:

为进一步强化“两学一做”学习教育成果,829日下午,理学院领导班子党风党纪专题民主生活会在05B516召开。校领导申金山参加会议并进行指导。理学院领导班子成员列席会议。会议由理学院党总支书记贺琼主持。

为开好这次民主生活会,会前,理学院领导班子成员深入学习了党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等 党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神;对照党章要求和党规党纪,深刻反思了在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的突出问题;深入开展谈心谈 话;在此基础上,认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

申金山副校长指出:民主生活会不是目的,是解决问题的途径,通过民主生活会查摆问题,领导班子成员多沟通交流,对党的方针、路线加强理解,最终促进理学院和学校快速发展。

会上,理学院党总支书记贺琼、院长程少华、副院长杜银霄分别发言,认真查摆了理学院领导班子在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的问题、剖析了问题 原因,提出了努力方向和改进措施。并联系个人思想、工作、生活实际,联系学校发展实际,结合各方面征求到的意见建议,深刻剖析自己存在的问题及产生的根 源,并提出了整改措施。每位同志发言后,其他同志本着开诚布公的态度,直言不讳、畅所欲言,指出问题、交流思想,有问题谈问题、有意见讲意见,形成了交心 谈心、严肃和谐的良好氛围,达到了“团结——批评——团结”的目的。 (理学院 周永卫 文 图)