理学院教工第一、二党支部组织党员参观中原英烈纪念馆
时间:2016-09-08 浏览次数:

 深入开展两学一做学习教育,缅怀党的光辉历程,继承党的光荣传统, 720日,郑州航空工业管理学院理学院教工第一、第二党支部开展支部共建活动,组织党员们前往中原英烈纪念馆参观学习。

走 进中原英烈纪念馆,党员们先后参观了风起云涌的工人运动和大革命浪潮厅、星火燎原的土地革命战争厅、砥柱中原的抗日战争厅、逐鹿中原的解放战争厅、光照 千秋的吴焕先、叶成焕烈士纪念厅、吉鸿昌厅和焦裕禄厅等,通过陈列的大量图片、实物和文字介绍,党员们看到了中原儿女前赴后继、英雄辈出的豪情;缅怀了烈 士们与山河同在、与日月同辉的丰功伟绩;学习了我省抗日名将吉鸿昌、杨靖宇、彭雪枫、卓越的红军将领吴焕先、公仆楷模焦裕禄、任长霞等多位烈士的光荣事 迹;感动着二七大罢工、抗日战争、淮海战役、抗美援朝、保卫边疆、打击罪犯、舍己救人牺牲烈士们的大爱情怀,接受了心灵的洗礼和升华。

参观结束后,两个党支部又开展了唱红歌,颂党恩活动,党员教师们用饱满的热情、嘹亮的歌声演唱了《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》等多首红色经典歌曲,通过歌声表达对党组织的热爱和拥护,以及对党和国家最诚挚的祝福。

忘记过去就意味着背叛,正是革命先烈英勇无畏的牺牲和奉献,才换来如今中国的和平与发展。作为后继者的我们一定要坚定理想信念,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,严格按照党员标准规范言行,做合格党员。( 理学院 李庆宾)