理学院召开暑期“两学一做”学习教育工作部署会
时间:2016-09-08 浏览次数:

为确保暑期两学一做学习教育的持续进行,理学院于79日在07B514会议室召开暑期两学一做学习教育工作部署会,会议内容是根据《关于做好暑期两学一做学习教育相关工作的通知》安排部署教职工党员学习教育计划,党总支书记贺琼主持会议,学院党支部书记参加会议。

会上,党总支书记贺琼首先宣读《关于做好暑期两学一做学习教育相关工作的通知》,并提出以各支部为单位开展学习教育活动,之后,各支部针对学习形式展 开交流与讨论,理学院将以如下方式开展学习教育:一是开展专题讨论。以对照讲政治、有信念标准,反思坚守理想信念情况,增强党性观念首先开展第一个专 题讨论。每位党员写出5小点以上发言提纲,支部书记做好讨论记录。二是利用继续运用微信群开展两个一小时学习交流。每周一与周五晚20点至21点, 当晚轮值主席主持并提供理论学习资料、晒笔记、经典朗读资料、红色歌曲、身边感动事迹等相关学习材料,每任轮值主席将本任自己主持的时间、主要内容、交流 问题、发言内容、表现最优秀的两位党员姓名留存并上报。三是做好五个小时自学。即学习党章、习近平七一讲话及相关必读书目,要求认真做好自学笔 记和学习心得,开学后,自学笔记按内容、字体、优美性进行评比。四是认真学习两学一做学习教育应知应学知识点。掌握三重一大、四讲四有、五大理 念、六项纪律等应知应会知识点,开学后以支部为单位组织考核,评选优秀支部。五是积极践行党员标准。党员干部要围绕五查五促,将学习教育与假期坚守岗 位,无私奉献,服务学校发展的岗位职责结合起来,发挥党员干部在学校事业发展中的中流砥柱作用。

新学期开始,理学院将各支部微信交流自学笔记学习心得应知应会测试及践行标准开展情况进行考核与评比,通过本次会议,部署了暑期学习计划、明确了学习目标,各支部书记表示暑期将把学习工作做扎实,确保学习教育持续推进,取得实效。

 会后,经过再次讨论与修订,最终形成了《理学院暑期两学一做计划》。(理学院 王强)