理学院院长为学生党员上党课
发布时间:2018年06月14日 15:56    浏览次数

612日,理学院开展了以“树立远大理想,做有志青年”为主题的学生党员教育会议,会议由理学院院长程少华担任主讲。本次活动宗旨在于对于大学生的人才教育培养,结合十九大对于青年教育进一步的了解,并对接下来的工作有更加充分的思想准备和理论基础。

会议过程中,院长首先就教育学习进行了阐述,并强调学员要端正入党态度,树立正确的入党动机,牢牢掌握党的政治理论知识,提高自身政治素质,要恪尽职守,认真做好本质工作。紧接着,院长又结合十九大报告和教育相结合进行了阐述。强调指出十九大的大会主题:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”结合“四个伟大”从不同角度对践行党的十九大精神进行了宣讲和解读。

会议进入第二部分,院长郑重的提炼了十九大报告当中关于教育、人才和青年的19句话。对于青年教育、青年学习进行了阐述。提醒广大青年要坚定理想,脚踏实地,学习贯彻好党的教育理论,在实践中放飞青春梦想!大会结束的最后,院长对学生寄语:“你们正处于青春最美好的日子里,一定要踏实认真,勤劳刻苦,谱写出属于自己的人生华章!”

党的十九大以来,理学院始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿到教育、宣传、学习等各项工作的全过程,不断强化理论武装,深化理论宣传阐释,推动系统进教材、生动进课堂、有效进头脑,真正用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。(文 袁梦 图 路娜)