理学院组织全体党员干部举行“不忘初心”党性素质拓展活动
发布时间:2018年05月21日 16:57    浏览次数

为深入学习贯彻党的十九精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,深入推进“两学一做”常态化制度化学习教育,进一步加强学院党员干部队伍建设,增强凝聚力和战斗力,519日—20日,理学院举办了“不忘初心”主题党日教育活动——党性素质拓展,学院党政干部、教工党员、统战成员、优秀教师代表一行37人赴栾川县养子沟,开展为期两天的户外拓展训练活动。

到达训练基地首先举行了开营仪式,全体成员穿军装、党员佩戴党徽参加开营仪式,理学院党总支书记贺琼作开营讲话。贺琼就去年我院获得目标考核三等奖和党建考核单项奖,代表班子成员向全院教师表示感谢,感谢大家对学院工作的理解关心、坚定支持和积极付出,希望全体党员干部和广大教师团结一心,所有人担当尽责、积极进取,推动本单位更好发展。接着,结合党的十九大报告习近平总书记向全世界的庄严宣告:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国谋幸福,为中华民族谋复兴”,贺琼书记希望全体党员干部要深切认识到,这个初心和使命是激励我们共产党人不断前进的根本动力,也是党赢得广大人民群众衷心拥护、赢得广大统一战线同志衷心拥护的根源,也因此,组织本次主题党日活动,通过拓展项目开展,就是要使全体党员干部,筑牢理想坚定初心、担当作为彰显初心,牢固树立四个意识,切实把思想和行动统一到党中央四个全面战略部署上来,爱岗敬业,为学校审核评估工作顺利通过,为学校二次创业做出我们理学院人的积极贡献。最后,贺琼希望在这两天的活动中,全体参训学员要尊重教练,严格遵守纪律,团结互助,积极拼搏,呈现出郑航理学院人的优良精神风貌,共同把本次活动开展成功!

接着,在学院党总支委员、教工第一党支部书记何霞的带领下,全体党员高举右拳,面向党旗郑重宣誓。随后,全体参训人员高唱国歌,表达了对党和国家的无限忠诚与热爱。

最后,理学院院长程少华代表党外高级知识分子讲话。程院长指出:统一战线历来是与国际国内形势紧密联系的,历来是为党和国家的中心大局服务的,要充分发挥统一战线的独特优势和功能作用,找准统战工作与党建工作的结合点,攻坚克难,奋发有为,为推动理学院的快速发展,为把学校建设成河南省高水平特色骨干大学凝心聚力,发挥作用。随后,程院长宣布理学院2018不忘初心党性特训营正式开营。

开营仪式后,为期两天的党性特训活动正式开始。全体学员分为两队,以饱满的热情迅速投入到了特训活动中。近两天的拓展训练过程中共举行了“寻找初心”、“急速12秒”、“军姿转体”、“磨练党性”、“竞技比拼”、“极速攀登”等多个项目。其中,寻找初心活动是大家在教官的带领下,回忆自己入党的初心、工作的初心、生活的初心、做人的初心;急速12秒活动旨在培养学员的沟通能力和增强相互合作的团队精神,这项活动使学员们充分认识到了沟通的重要性、以及方法和规则;磨练党性活动则是在教官的带领下,通过军姿转体等方式,磨炼大家的责任意识,对自己、对同事、对领导、对父母负责,对党负责,对自己的党性进行了深刻磨炼,在场的教工们时而深思、时而感动,切身的反思自身不足,提高责任意识,并以更饱满的态度与激情投入到以后的工作中去;急速攀登则是全体成员每三人一组,进行竞速攀登比赛,既能锻炼体质,又能培养团结协作的能力。

为期两天的党性素质拓展训练是我院主题党日活动重要内容,在训练过程中,我院教工党员磨练了意志、增强了党性、挖掘了潜能、克服了困难,增强了教工间的深入交流,增进了团结和友谊,也激励了广大教工党员奋发向上的心态和互助合作的团队精神,同时也为马上开始的“不忘初心”活动打了头阵。(理学院 李奕)