数理系举行师生座谈会
发布时间:2013年04月09日 00:00    浏览次数

11月30日下午,数理系师生座谈会在南校区基础部资料室举行。该系主要领导、退休老教授、各教研室主任、优秀青年教师以及43名学生代表参加了座谈。

该系数学与应用数学专业属于新开专业,没有高年级的同学可以与新生们交流,不少学生对本专业的发展前景和就业领域缺乏认识,甚至有些学生在学习的过程中出现迷茫情绪、失去学习信心。该系及时把握学生的思想动态,结合本系拥有的丰厚的数学师资,利用老师丰富的学习和治学经验,决定举行师生座谈会,以期为学生解惑,同时增加老师对学生的了解,增进师生情感。

座谈会在轻松而热烈的气氛中拉开帷幕,首先系党总支书记兼主任李进挺逐一介绍了与会老中青老师,并明确了座谈会的主题:“巩固专业思想,掌握科学方法,提高学习积极性。”会议由数理系副主任程少华老师主持。与会的老师先后发言,或站在科学的高度明确学数学的意义,或通过自身经历传授学习数学的宝贵方法和经验。内容涉及数学的基础性作用、如何学好数学、该系所办专业的特色、数学专业就业前景等等。程少华副主任作总结发言,希望同学们以此为契机,以饱满的热情和足够的信心迎接即将到来的期末考试。

会后,学生普遍反映这次座谈会受益很大,不仅重新建立了学习数学专业的信心,也解开了许多思想中的谜团。

此外,该系还组织学生代表参观了南校区,让学生全面了解我校,增强作为郑航大家庭一员的认同感。(高卫华)