数理系增强共青团员意识主题教育活动动员大会召开
发布时间:2013年04月09日 00:00    浏览次数

在全校积极开展团员先进性教育活动的热潮中,数理系增强共青团员意识主题教育活动动员大会在10月29日上午召开。

校团委副书记、增强共青团意识主题教育活动领导小组副组长、督导组组长李胜伟,数理系党总支书记兼系主任李进挺出席大会。

首先,该系团总支书记高卫华老师、团总支副书记高召军同学分别宣读了该系教育活动《增强共青团员意识主题教育活动方案》、《增强共青团员意识主题教育活动方案督导工作方案》。

随后,李胜伟书记对该系制定的两个《方案》作了全面的评价,并给予了肯定,要求该系认真贯彻执行方案有关内容,一切落实到实处。他还就如何开展团员先进性教育活动谈了四点意见:一、充分认识此次活动的重要性及必要性。积极开展团员先进性教育活动是学习实践“三个代表”重要思想的重要要求,是积极响应十六大会议精神的重要举措,是加强团员队伍建设的迫切需要。二、抓关键形成特色。以“我为团旗添光彩”为主题,强化宣传,切实抓好理论学习和主题实践活动,解决突出问题,巩固提高教育成果。三、统筹推进。每个团员都必须重视思想政治教育,多办实事。四、注重成果,团干部要起到表率作用。

最后,该系党总支书记李进挺强调共青团员是社会注意建设的生力军,团员必须认清其重要地位和作用,积极参与团员先进性教育活动,努力提高自己的内在素质,充分发挥团员的作用,他还要求数理系成立自己的班团支部和班委会,全面开展团员先进性教育活动,为以后团学工作奠定坚实的基础。(数理系团总支)