经贸学院、理学院学生党支部开展“1+1”结对共建活动
发布时间:2017年10月26日 00:00    浏览次数

为深入推进学习型、服务型、创新型党支部建设,为贯彻落实《郑州航院党支部工作细则》、《创建党支部规范化建设示范点实施方案》及《郑州航院基层党组织建设专项评估实施方案》精神,根据两院学生党建工作实际,经贸学院学生第一党支部与理学院学生第一党支部于10月24日11时在理学院“悦读文化室”开展了两院学生党支部结对共建活动。经贸学院学生第一党支部书记武琳昭与理学院学生第一党支部书记王强、两院入党积极分子及正式党员代表参加了本次共建活动,活动由王强老师主持。

首先,王强老师对经贸学院武老师及学生们的到来表示欢迎,两位老师分别介绍了各自党支部概况,王强老师向大家介绍了《经贸学院、理学院学生党支部结对共建活动实施方案》,着重说明了支部共建的意义、目标、活动形式及相关内容等。

随后,武琳昭老师与王强老师就以共建促学风、促考研等专业学习方面互相交谈,据悉,理学院较多学生将选择考取经济类专业研究生,而经济类专业学生也需要较强的数学基础,通过本次支部共建,能起到专业互补的较佳效果。

接着,经贸学院大四即将考研的学生党员和理学院学生分别作了简短的自我介绍,相互进行了交流,师生就支部结对共建的内容、形式等相关内容展开了互动交谈,同学们希望通过支部共建群、考研学生“一对一”结伴学习等形式促学风、促党建,达到共同交流学习,共同成长的目标。

经贸学院学生第一党支部书记武琳昭老师就结对互学、互帮共赢、共过组织生活、共促队伍建设、共享党建资源及共解师生急难等方面提出建议与思考。

最后,武琳昭与王强老师签订了两院支部共建协议。

两院学生党支部将按照学校党委“方便组织管理、方便党员活动”有关要求,按照“以共建促党建、以共建促学风、以共建促发展”的原则,以结对共建为载体,建立党支部建设新途径,探索党支部之间优势互补、资源共享、共同发展的党建新思路,促进两院之间学生学习交流、专业互补、成才成长的工作联动,将坚持服务学生、密切联系学生,切实努力提高学生党员质量与学生党员发挥先进模范作用的实效性。(理学院 经贸学院王强 武琳昭)