理学院各支部开展“喜迎十九大 做好引路人”主题党日活动
发布时间:2017年10月23日 00:00    浏览次数

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会的隆重开幕,为了深刻领会与学习党的十九大精神,理学院教工、学生党支部纷纷召开“喜迎十九大 做好引路人”主题党日活动。

2017年10月18日上午9时,理学院党总支组织党员师生集体观看了十九大开幕会,大家纷纷表示,习近平总书记的十九大报告内容丰富,信息量大,值得深入学习和讨论。

10月20日晚8时,理学院党建微课堂按时开课,理学院全体党员教师参与了本次党课。本期轮值主席杨鹏老师根据大家最为关切问题,将“学习理解习近平十九大报告”定为本期微党课主题。本次党课分为两个部分:第一部分,19条重要内容学习理解习近平十九大报告;第二部分,讨论十九大报告中“实现伟大梦想,必须进行伟大斗争”。

理学教工第三支部在教研室开展了“喜迎十九大,深化教与学”主题党日活动,活动现场,开展了深入学习了习近平总书记所做的十九大报告,佩戴党徽、在党旗前重温入党誓词及全体党员共唱红歌《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》三项活动。

理学院第四党支部全体党员于10月19日,集中学习领会党的十九大精神,麻华丽主席对习近平总书记报告主题做了简要介绍,谈了自己对此次习总书记报告的认识,其他党支部成员也踊跃发言,积极探讨自己的学习心得。

“总书记的讲话深深的触动了我,不忘初心,因为这是指引我们在人生路上前进的明灯,只有初心不忘不改,我们才能一直保持学习的激情和热情。”麻华丽说道;

“尽管我们是一名普通的教师,也应该时刻牢记自己肩负的使命,时刻严格要求自己。只有同时做到这两者,我们才可以肩负起建设社会主义的使命,才可以称为一名合格的共产党员。”付林杰说道;

“过去五年,我首先切身感受到经济的发展与人民生活水平不断提高,我们可以自豪但不能满足于现状,我们更应该牢记我们的使命与初心,为实现全面小康的目标继续奋斗”,陈雷明说道。

理学院学生第一、第二党支部于10月19日召开在本院悦读文化室召开“喜迎十九大”主题党日活动,学生第一第二支部书记王强、原迎利及学生党员、59期积极分子参加了本次活动,活动由王强老师主持。

首先由学生第二党支部书记原迎利向同学们介绍了十九大报告中总书记对新时代和发展中国特色社会主义的基本方略,并向同学们分享了聆听十九大会议开幕的所感、所想与所思,王强老师希望同学们要坚定理想信念,拥护党的领导,应学在前、做在前,作为青年学生,满怀理想,将自己的青年梦融入中国梦,充分发挥在学习及生活中的先锋模范带头作用。

随后原迎利和王强老师向在场学生分发“中共共产党章程””并为学生党员佩戴党徽,由王强老师领誓,全体党员在党旗前庄严宣读入党誓词。

理学院通过本次学习十九大支部活动,凝聚了人心、提振了士气,提升了每一位党员教师及学生党员的思想认识,相信在进一步宣传十九大精神及服务学生成才成长的进程中我院党员教师及学生骨干将会继续发挥好“引路人”的先锋模范作用。(理学院 杨鹏 麻华丽 王强)