“党群手拉手,共迎十九大”——理学院主题党日活动
发布时间:2017年10月16日 00:00    浏览次数

为迎接党的十九大,深入贯彻落实习近平总书记7.26讲话精神,坚定广大党员崇高理想信念,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,10月14日理学院21名党员及7名党外高级知识分子到周口市扶沟县吉鸿昌将军纪念馆,开展了“党群手拉手,共迎十九大”主题党团日活动,缅怀革命先烈,重温红色回忆,教育引导党员职工以奋发向上、勇于进取的精神面貌,迎接党的十九大胜利召开。

在吉鸿昌烈士纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情参观了纪念馆的资料和文物,听取了工作人员的详细讲解,回顾了吉鸿昌将军革命的一生、光辉的一生,了解了吉鸿昌将军具有传奇式、极其悲壮的英雄事迹。党员和老师们边听边看边记录,看到一些珍贵的历史文物及图片资料、了解到老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的抗战岁月、感受到吉鸿昌将军强烈的爱国热情和无私奉献精神以及敢于牺牲的革命情怀后,令在场的离退休老干部心潮澎湃。“恨不抗日死,留作今日羞;国破尚如此,我何惜此头”的诗句,深深感动了在场的每位党员和教师。

参观结束后,由杜银霄副院长主持,王强老师领誓,全体党员在党旗前重温入党誓词。接下来,贺琼书记就本次活动与大家共勉三点:一是作为一名党员,要坚定理想信念,践行党的宗旨,真正做到:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。二是作为一名党外高级知识分子,应坚定拥护党的领导,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,积极参与中国梦的实现过程。三是作为一名郑航人,我们要与学校同心,要关心并支持学校各项事业发展,拿出实际行动,为学校十三五规划的顺利实现、为早日建成特色骨干大学尽我们自己最大的努力!

紧接着,由党外高级知识分子代表刘万里教授讲话,刘教授就本次活动给大家提出三个关键词:第一,团结,我们理学院各位职工要心往一处想,劲往一处使,共同做好教学工作;第二,振奋,要以本次参观活动为契机,以吉鸿昌将军的精神为鼓励,振奋精神,撸起袖子加油干;第三,脚踏实地,任何时候、任何场合、任何事情,都要以脚踏实地的作风和埋头苦干的精神,创造实实在在的教学业绩。最后,全体成员共唱红歌《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》,祝党的十九大胜利召开,祝我们国家繁荣昌盛!

通过此次活动,大家纷纷表示,要弘扬吉鸿昌精神,学习他的优秀品质和崇高精神,追求真理、坚定信念。一定要继承和发扬革命先烈的光荣传统,树立坚定的理想信念,用自己的实际行动,为我院日后的发展贡献力量!(理学院李奕)