校党委书记付强同志到理学院调研、指导工作
发布时间:2017年09月21日 00:00    浏览次数

9月19日下午,党委书记付强同志在校党政办公室主任王志强的陪同下到理学院调研、指导工作。理学院领导班子成员、办公室主任、团总支书记和部分教研室主任参加会议。

首先,付书记详细询问了理学院的基本情况,付书记说,此次来理学院一是看看大家,二是听听同志们对工作的思考,对学校工作的意见,如何尽自己的一份力量做好本职工作。

程少华院长首先就理学院的基本情况、师德师风建设、科学研究等向付书记汇报,随后就理学院在师资队伍、教学质量提升、师德师风建设、教学研究成果的应用、凝练研究方向、打造特色专业、实验室与校外实习基地建设、科学管理与服务质量提高、二级分配等方面存在的问题一一向付书记汇报。最后,程院长对学校发展提出了两点建议:加强政策引导,提高科研力;加强校园环境治理、营造良好的工作生活环境。

党总支书记贺琼从理学院班子建设、党组织建设、教职工理论学习和师德师风建设、党风廉政建设、党建意识形态、学生工作、工会建设、党建目标方面等方面向付书记进行了详细的汇报。随后就民生问题、辅导员队伍建设、人事制度改革、教学管理等问题提出了一些建议。

副院长杜银霄主要针对理学院教学工作和实验室基本情况向付书记汇报。并提出两点建议:建立统一的试验课选课系统、进一步简政放权、增加二级学院的权力。

随后,与会同志就自己所关心的问题作了积极的发言。

付书记对理学院在近几年所取得的成绩给予充分的肯定,并就理学院学生考研、就业情况、硕士点建设、学风建设等问题同大家进行交流。

付书记强调指出:理学院承担着全校数学、物理等公共基础课程,要为全校学生的专业学习打下良好的基础;要有走出去放眼看世界的胸怀;理学院要切实做到不忘本来、吸收外来、面向未来。

全体与会同志和全体教师都深受鼓舞,付书记到理学院调研充分体现出付书记对理学院建设工作的重视。理学院全体教师将认真学习付书记的重要讲话精神,牢记使命,进一步深化改革,加快发展,努力把理学院的各项工作提高到一个新的水平。(陈灿 文