“学习十九大 共创中国梦”—理学院扎实开展支部主题党日活动
发布时间:2017年11月10日 00:00    浏览次数

11月9日,理学院各党教工党支部纷纷开展以“学习十九大,共创中国梦”为主题的支部主题党日活动,广大党员以饱满的热情参与到活动中,深入学习党的十九大精神,交流讨论体会感想,结合工作表达决心,掀起学习党的十九大精神热潮。

教工第一党支部学习内容主要包括两个方面:一是学习《党章》,由支部书记何霞同志带领全体党员学习了《党章》的总纲和第一章,特别是在“十九大”中做出修改的部分,要求全体党员必须深刻领会并做好笔记。二是学习宣传贯彻“十九大”精神,号召支部全体党员对习总书记的“十九大”工作报告进行要点、重点学习,并结合自身工作进行贯彻落实。全体党员通过认真学习,了解了党章的修改内容,明白了党章修改部分的深意,这对支部每一名党员更好的学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章起到了重要作用;通过学习贯彻“十九大”精神,使每一名党员更深入理解“十九大”的现实意义和党的光辉历程,进一步提高了党员的使命感与责任感。最后,大家纷纷发言表态:要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,在新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,提振信心,履职尽责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

教工第二党支部支部书记杨永同志首先传达了中共郑州航院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知,并宣读了支部下一步的学习计划。按照学习计划,11月份到寒假之前,全体党员将学习十九大报告及新党章的原文,采取支部集体学习和个人自学相结合的方式,认真研读原文,深刻领会,全面准确学习领会党的十九大精神。接着杨永书记带领大家认真学习了十九大报告中的第三部分,新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以及新党章中新加入的关于习近平新时代中国特色社会主义思想的部分。随后的党员自由发言讨论阶段,理学院党总支书记贺琼以普通党员身份也参加了学习,她首先发言说,十九大报告中的八个字“不忘初心,牢记使命”让她印象深刻,作为党员教师,一方面要不断学习,认真学习领会十九大精神,同党中央保持一致,另一方面要在教学工作中有担当,课堂上向学生传授正能量,正面引导和教育,培养社会主义合格的接班人。其他党员老师也结合了自己的实际,从教学、科研、工作、生活等方面谈了对十九大报告的认识,以及通过报告感受未来美好生活的前景。大家都纷纷表示,十九大是一次非常圆满、非常成功的大会,十九大报告催人奋进,十九大精神鼓舞人心,大家将以更加饱满的热情投入工作中,把党的十九大精神转化为推动学校发展的强大动力,推动学校工作再上新台阶。

教工第三党支部支部书记张理涛同志传达并学习《中共郑州航院委员会关于认真宣传贯彻党的十九大精神的通知》,随后一起学习党章,最后带领大家一起重温入党誓词。当面对党旗,再一次举起自己的右手,庄严的向党组织宣誓的时候,全体党员心情特别激动,入党誓词的十二句话,句句千钧,概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。宣誓是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化,它带给我们的震撼已远远超过誓词本身这短短的几句话。教研室主任朱军辉发表感言:学习党的十九大精神,要在“学”上花力气,在“悟”上下功夫,在“做”上出实招;要通过学习研讨,进一步学深悟透党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。最后,张理涛书记发言说:学校是我们党员教师实现人生价值的舞台,让我们牢记党的宗旨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以校党委工作任务为支部的工作目标,不忘入党时的誓言,为学校的又好又快发展、为社会的文明进步,为郑航教育事业,团结一心,齐心全力,保质保量做好各项本职工作,努力完成各项考核任务,以最佳的心态、最饱满的精神迎接未来的挑战。

教工第四党支部支部书记麻华丽同志首先向大家了传达了《中共郑州航院委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《中共郑州航院委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。接着,麻华丽书记按照本支部学习活动计划,宣读了十九大新修订的《中国共产党章程》。大家一致认为,新修改的党章,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进;充分体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,实现了继承性、创新性和时代性的统一;充分体现了十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。学习新《党章》活动激励了全体党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的工作热情,大家一致表示,每一名党员都要自觉学习党章,执行党章,贯彻党章,维护党章,把学习党章与学习党的十九大精神有机结合起来,不折不扣地推动十九大精神在基层落地生根、开花结果。

(李庆宾,杨永,张理涛,麻华丽 文 图)