理学院召开党建工作暨党建队伍建设工作会议-理学院
理学院召开党建工作暨党建队伍建设工作会议
发布时间:2018年04月13日 10:27    浏览次数  
   

4月12日下午,理学院于05B516召开党建工作暨党建队伍建设工作会议。会议由党总支书记贺琼主持,全体总支委员、支部书记、组织委员和宣传委员参加了会议,程少华院长列席了会议。

会上,贺琼书记首先带领大家认真学习了学校《中共郑州航院委员会关于加强基层党支部建设的实施办法》和《郑州航空工业管理学院三级党组织履行全面从严治党主体责任清单》两个最新的党建文件,结合文件精神,指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以不断提升组织力为重点,着重强调了基层党支部建设的十项基本任务和四项保障机制。同时,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实履行全面从严治党主体责任,结合学院实际着重对党总支领导班子全面从严治党主体责任清单的十三项内容、党支部全面从严治党主体责任清单的九项内容进行详细解读,层层压实党建责任。

接着,贺书记带领大家学习了《郑州航院2018年组织工作要点》,宣读了《理学院2018年党建工作计划》,检查了各党支部的党建工作计划。

结合去年党建工作考核情况,贺琼书记在肯定党建工作成绩的同时,也指出党建工作队伍,特别是党支部队伍建设亟待加强。根据学院新制定的《理学院党总支(支部)委员工作职责及分工》的具体内容,对各总支委员、各支部书记、组织委员、宣传委员的职责进行明确划分,将各项党建任务落实到人。对学院党建工作队伍建设,贺琼书记提出了六点要求:一是各总支委员和支部委员要提高政治站位,讲政治、讲党性,严格要求自己,开展好支部党建活动;二是要以“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、党员民主评议为重点,突出组织生活的政治性,切实提升党员的党性;三是要增强党建工作的针对性和实效性,使“三会一课”制度扎根于基层工作和生活实际,切实解决实际问题;四是每一位支委会成员要认真履行职责,配合好党总支书记和党支部书记,协力组织开展好各项党建活动;五是要注意在各项党建工作中,结合实际引导好教职工树立正确的政治立场、意识形态和师德师风;六是要切实发挥党员的先锋模范作用,发挥总支和支部干部的表率示范作用,推动学院党建工作再上新台阶。

程少华院长表示作为列席代表参加党建工作会议,对新形势下校党委和学院党建工作有了更明确的理解和认识,一定会积极配合各项党建工作。同时,他希望各位总支委员、支部委员要围绕学院教育教学做好党建工作,要结合实际充分发挥好带头作用。

(理学院 李奕)

 

学院电话:60632110邮编:450046

学校地址:龙子湖校区:河南郑州郑东新区文苑西路15号