理学院召开暑期“两学一做”学习教育工作部署会
发布时间:2016年09月08日 00:00    浏览次数

为确保暑期“两学一做”学习教育的持续进行,理学院于7月9日在07B514会议室召开暑期“两学一做”学习教育工作部署会,会议内容是根据《关于做好暑期“两学一做”学习教育相关工作的通知》安排部署教职工党员学习教育计划,党总支书记贺琼主持会议,学院党支部书记参加会议。

会上,党总支书记贺琼首先宣读《关于做好暑期“两学一做”学习教育相关工作的通知》,并提出以各支部为单位开展学习教育活动,之后,各支部针对学习形式展 开交流与讨论,理学院将以如下方式开展学习教育:一是开展专题讨论。以“对照讲政治、有信念标准,反思坚守理想信念情况,增强党性观念”首先开展第一个专 题讨论。每位党员写出5小点以上发言提纲,支部书记做好讨论记录。二是利用继续运用微信群开展“两个一小时”学习交流。每周一与周五晚20点至21点, 当晚轮值主席主持并提供理论学习资料、晒笔记、经典朗读资料、红色歌曲、身边感动事迹等相关学习材料,每任轮值主席将本任自己主持的时间、主要内容、交流 问题、发言内容、表现最优秀的两位党员姓名留存并上报。三是做好五个“半”小时自学。即学习党章、习近平“七一”讲话及相关必读书目,要求认真做好自学笔 记和学习心得,开学后,自学笔记按内容、字体、优美性进行评比。四是认真学习“两学一做”学习教育应知应学知识点。掌握三重一大、“四讲四有”、五大理 念、六项纪律等应知应会知识点,开学后以支部为单位组织考核,评选优秀支部。五是积极践行党员标准。党员干部要围绕“五查五促”,将学习教育与假期坚守岗 位,无私奉献,服务学校发展的岗位职责结合起来,发挥党员干部在学校事业发展中的中流砥柱作用。

新学期开始,理学院将各支部“微信交流”、“自学笔记”、“学习心得”、“应知应会”测试及“践行标准”开展情况进行考核与评比,通过本次会议,部署了暑期学习计划、明确了学习目标,各支部书记表示暑期将把学习工作做扎实,确保学习教育持续推进,取得实效。

会后,经过再次讨论与修订,最终形成了《理学院暑期“两学一做”计划》。(理学院 王强)